Описание
Карусельный гриль для кур Atesy Командор-4Э предназначен для жарки тушек цыплят, куриных окорочков, грудок и других продуктов в движущихся садках на предприятиях торговли и общественного питания. Куры размещаются внутри гриля на четырех легкосъемных садках (люльках), изготовленных из нержавеющего прутка. Садки вращаются вокруг центральной оси внутри рабочей камеры. Механизм торможения позволяет четко фиксировать положение садков во время остановки вращения, исключая проворот при несимметричной загрузке. Приготовление продуктов осуществляется посредством инфракрасного излучения ТЭНов, расположенных на передней, задней и верхней частях рабочей камеры. Каждый ТЭН имеет отражатель, повышающий эффективность нагрева продукта. Интенсивность нагрева плавно регулируется терморегулятором, ручка которого расположена на передней панели гриля. Корпус гриля изготовлен из пищевой нержавеющей стали AISI430. На дне рабочей камеры расположен поддон для сбора влаги и жира, стекающего с кур. Дверь, выполненная из закаленного стекла, позволяет наблюдать за процессом приготовления. В закрытом положении дверь фиксируется магнитной защелкой. Угол и положение открытой двери не препятствуют выемке садков с курами. Особенности: В гриле можно готовить как целые тушки кур, так и их отдельные части; Механизм торможения позволяет четко фиксировать положение садков во время остановки вращения; Сочетание скорости вращения и мощности привода обеспечивает качественное приготовление кур при любой (даже несимметричной) загрузке; Двери выполнены из термостойкого ударопрочного стекла; Угол и положение открытых дверей не препятствуют выемке садка с курами. Характеристики: Пределы регулирования температуры - +50...+250 °С; Количество одновременно загружаемых кур (до 1,2 кг каждая) - 8 шт; Количество садков - 4 шт; Время приготовления при полной загрузке камеры - 60-70 мин. Статья "Куры-гриль: калиброванный товар. Оборудование для куры-гриль"